Le musée


Choco-Story Brussels vous invite à voyager dans l'univers du chocolat depuis ses origines jusqu'au produit fini. Vous plongerez dans l'histoire des Aztèques et des Mayas qui cultivaient les cacaoyers il y a des milliers d'années. Vous apprendrez également comment le cacao est arrivé en Europe.

La qualité du chocolat belge est reconnue mondialement. Vous découvrirez dans les deux étages, à travers des affiches, des vidéos, des panneaux explicatifs et des dégustations, comment le cacao est cultivé et transformé en chocolat. Vous pourrez admirer des objets se rapportant au chocolat, des sculptures en chocolat, des chocolatières de collection et même des robes savoureuses ... en chocolat, bien sûr.

Les techniques de fabrication de la praline ou de la tablette de chocolat n'auront plus de secret pour vous...

Point culminant de la visite : la démonstration faite par un maître chocolatier, qui vous montre comment on fabrique des pralines artisanalement. Au cours de la visite, des dégustations sont prévues. Un point de vente est installé pour les amateurs.

La maison De Valk (littéralement, le "Faucon"). Cette maison classée a été construite en 1697.
La maison De Valk (littéralement, le "Faucon"). Cette maison classée a été construite en 1697.



Rez-de-Chaussée

Rez-de-Chaussée : La tempéreuse
Tempéreuse


Rez-de-Chaussée - De la fève de cacao au chocolat


Rez-de-Chaussée


Rez-de-Chaussée

Haut de page

 

Démonstration


Démonstration


Démonstration


Démonstration


Démonstration


Démonstration


Démonstration


Démonstration


Démonstration

Haut de page

 

Premier étage

Premier étage


Premier étage


Premier étage

Haut de page


Deuxième étage

Deuxième étage


Deuxième étage


Deuxième étage - Chocolatières

Haut de page

 

Atelier

Atelier


Atelier

Haut de page