Atelier

Nous avons certains jours des ateliers pour individuels, vous pouvez acheter des tickets pour ces ateliers ci-dessous.

Atelier individuel à Choco-Story Brussels(1h d'atelier)
Visite du musée avec audioguide, démonstration et dégustations incluse.
Audioguide inclus (disponible en 8 langues).

Atelier : Avec l’aide d’un chocolatier, adultes et enfants (minimum 8 ans) apprennent à fabriquer une tablette personnalisée,  des mendiants, des sucettes  et autres petites spécialités chocolatées à ramener chez vous.
Billet non daté, non remboursable.

 

Vous souhaitez réserver un atelier chocolat pour plus de 10 personnes ? Cliquez ici.

Vous souhaitez réserver un atelier pour moins de 10 personnes, réservez ci-dessous et rejoignez d’autres visiteurs pour bénéficier des précieux conseils de notre chocolatier. Vous fabriquerez ensemble des tablettes personnalisées, des mendiants, des sucettes et autres douceurs chocolatées. 

 

 

Atelier en groupe

Des ateliers créatifs sont organisés pour des petits groupes 
et uniquement sur réservation.

Pour réserver, veuillez vous rendre sur cette page : Réservation

Il existe deux formules d’ateliers :

1) L’atelier Tablette Fr-Nl-En (enfants ou adultes)

En plus de la visite du musée Choco-Story Brussels, vous passerez environ 1H dans l’atelier de notre chocolatier ! Grâce à ses précieux conseils, vous réaliserez une tablette personnalisée, des mendiants, des sucettes et autres petites spécialités chocolatées à ramener chez vous.
Aucun prérequis demandé.

Cet atelier « Tablette » se fait uniquement sur réservation. Groupe de max 30 personnes. Age min : 8 ans.

Comptez environ 1H30 pour la visite du musée (avec audioguide, dégustation et démonstration de la fabrication de la praline) qui aura lieu après l’atelier.

Durée de l’activité : 2h30

30€ / personne, entrée au musée incluse.

2) L’ateliers praline - Fr-Nl-En (uniquement pour adultes)

En plus de la visite du musée Choco Story Brussels, vous apprendrez à faire de véritables pralines belges. Durant environ 2H, notre chocolatier vous livrera quelques secrets de fabrication et quelques recettes à refaire facilement chez soi. Vous repartirez avec environ 500gr de pralines.

Cet atelier « praline » se fait uniquement sur réservation pour des groupe de min 4 personnes et maximum 16 personnes.

Comptez environ 1H30 pour la visite du musée (avec audioguide, dégustation et démonstration de la fabrication de la praline). La visite aura lieu avant ou après l’atelier en fonction de votre heure d’arrivée.

Durée de l’activité : 3h30

50€ / personne, entrée au musée incluse.

Anniversaires

Uniquement sur réservation.

Pour réserver, veuillez vous rendre sur cette page : Réservation


Visite de Choco-Story Brussels. L'occasion de découvrir l'histoire du cacao et du chocolat vieille de plus de 4000 ans mais aussi de comprendre comment le cacao se cultive et comment il est transformé en chocolat. Démonstration avec un maitre chocolatier et dégustations sont comprises dans la visite.

Atelier créatif : Avec l'aide d'un chocolatier, réalisez des mendiants, orangettes, truffes et autres petites spécialités chocolatées à ramener chez soi.
Le goûter : Après l'atelier, un espace est mis à disposition des enfants pour partager un morceau de gâteau et pour distribuer les cadeaux !

Groupe de 10 enfants : 35€ / enfant. Maximum 12 enfants.
Entrée, atelier, guide, salle et matériel pour le goûter et surprise compris.
Gâteau non compris dans le prix.

Dégustation bière et chocolat

Uniquement sur réservation.

Pour réserver, veuillez vous rendre sur cette page : Réservation


Au cours de cette dégustation, vous découvrirez le mariage étonnant et savoureux de deux spécialités typiquement belges à savoir la bière et le chocolat. Cinq bières belges seront goûtées avec différentes sortes de chocolats (blanc, lait, noir et avec des pralines artisanales).
Cette activité comprend également la visite guidée du Musée : Un voyage à travers l'histoire du cacao et du chocolat, une découverte de la culture du cacao et de la production du chocolat.

Sur demande. Minimum 10 personnes et maximum 15 personnes.