Découvrez le monde du chocolat

Plongez dans l'univers du cacao et du chocolat, traversez un temple maya, là où les fèves étaient consommées il y a 5000 ans, embarquez à bord du bateau de Cortès qui a ramené les fèves de cacao en Europe ; découvrez comment le chocolat était consommé à la Cour de France au 17ème siècle puis comment il a été façonné en «Praline» au début du 20ème siècle en Belgique.

La culture du cacao et sa transformation n'auront plus de secrets pour vous. Démonstration, dégustation et audioguide (disponible en fr, nld, angl, all, esp, it, russe et chinois) inclus dans la visite.

Choco-Story est ouvert du Lundi au dimanche, de 10h à 18h. (dernière entrée à 17h00 fermeture du musée à 18h).
Fermé les 25/12 et 01/01

Pour vous garantir une visite en toute sécurité, nous vous invitons à réserver votre visite en ligne, en cliquant ici.

Par ailleurs, le parcours du musée permet de respecter la distanciation sociale. Nous accordonsune attention toute particulière à l’hygiène des objets et des lieux, de l’hydrogel est proposé à l’entrée du musée. Notez enfin que le port du masque est obligatoire dans le musée et dans les rues adjacentes.

Comment nous rejoindre

  • En train : Arrêt Gare centrale
  • En Métro : Arrêt Gare centrale
  • En bus : Arrêt Gare centrale ou lombard
  • En tram : Arrêt Bourse
  • En voiture : Parking publics les plus proches : Grand Place ou Albertine
  • A vélo : Petit parking à vélo au musée ou station Villo dans la Rue du Lombard